Makanan khas dan oleh-oleh di Magelang
Magelang kota yang dingin.sejuk banget. Mirip Batu Jawa Timur dinginnya. Petang sekitar jam 6 kami sampai di Magelang. Sebelumnya kami dari Candi Borobudur. Sebenarnya ini bukan pertsma kali aku ke Magelang. Aku sering banget ke Magelang dari aku kecil. Kota yang selalu di lewati apabila kita ke Yogya dari Semarang. Jadi saat anda lewat , pastikan untuk mampir.
Oleh-oleh khas Magelang adalah getuk 3 warna, wajik dan tape ketan. Di setiap toko oleh-oleh pasti menyediakan. Untuk getuk 3 warnanya yang terkenal ada 2 merek. Trio dan Eco. Sama sih enaknya, badanya Cuma tingkat kemanisannya. Saya suka manis jadi saya suka Eco. Kalau wajik sih biasa nya Papa saya beli yang Kweek. Saya Cuma spontan aja, kalau suka sih biasa aja. Tapu kalau getu, tidak suka, tapi suka banget. Sekali makan bisa 1 box. Hehehe... Ini suka apa laper ya....?
Selain makanan getuk, wajik dan tape ketan. Yang khas lagi adalah kupat tahu. Di Magelang di jalan Tentara Pelajar, berderet warung kupat tahu. Kalau saya suka Warung Kupat Tahun Pak Slamet. Ya mirip dengan Tahu Blora dan Tahu Gombal Semarang, tapi kuah nya lebih encer. Disana juga ada beberapa gorengan untuk menamai anda menyantap kupat tahu.
Selamat mencicipi.
Komentar
Posting Komentar